Как хранить зелень
Лето — идеальное время не только для того, чтобы наладить здоровое питание, богатое витаминами и минералами, которые в полной мере присутствуют в овощах, фруктах и зелени, но для того чтобы запастись всем этим великолепием впрок.
Зелень достаточно капризна в хранении, потому для сохранения ею всех своих полезных свойств необходимо соблюдать несколько простых правил ее хранения. Тем более что ничего сложного в том, как хранить зелень в домашних условиях, нет.
Как хранить зелень в холодильнике на протяжении нескольких дней
Наиболее оптимальным местом хранения является ящик для овощей, в котором поддерживается оптимальная температура для зелени, а также уровень влажности. Но это не значит, что укроп или петрушку можно положить непосредственно в сам контейнер и не заморачиваться с тем, как они себя будут чувствовать. Увы, но без наличия упаковки с хранением зелени могут возникнуть определенные трудности.
Путей решения здесь два: полиэтиленовый пакет или бумажный пакет. Первый имеет определенные недостатки, ибо не дает зелени дышать, зато надежно защищает ее от засыхания. Бумажный пакет можно считать идеальным для хранения нежной зелени, в нем она не упревает, но в то же время и не засыхает.
Краткосрочное хранение зелени
Самый простой вариант сохранить зелень в свежем виде — использовать ее в течение суток. В этом случае достаточно налить воды в любую емкость и поставить в нее зелень на подобие букета.
Если окружающие температуры не слишком высоки, то петрушка и укроп могут простоять не только до вечера при приобретении утром, но и переночевать в этом стакане без ущерба для качества.
Длительное хранение зелени
Здесь существует несколько вариантов. Первый из способов не слишком полезен, но продолжает активно использоваться и касается ситуации, когда любая зелень пересыпается в стеклянной банке достаточным количеством соли, делается это слоями. В принципе для супа подобный вариант подойдет, но для салата зелень не только не будет иметь вида, но и окажется слишком пересоленой.
Еще один способ того, как хранить зелень, проверен временем и также идеален для приготовления горячих блюд. Для этого любые сорта зелени высушиваются на открытом солнце, после чего перекладываются в герметичную тару для хранения. В подобном виде они могут храниться годами.
Похожие записи:
Как хранить лук-порей