Как заморозить кабачки на зиму

Как заморозить кабачки на зиму

В летний сезон кабачки любимы многими, так как трудно найти более доступные по цене овощи, обладающие свойствами преображаться во вкусе в зависимости от того, в сочетании с какими продуктами они готовятся. Как только не используют их рачительные хозяйки, от жарки и тушения до консервации. Но, к сожалению, вкус консервированных овощей не сравним со свежим, а сезон кабачков не долог. Потому и возникает вопрос о том, как заготовить кабачки на зимний период. Итак, давайте разберемся.

Как заморозить кабачки на зиму

Режем кабачки кубиками

Принцип заготовки очень прост: с кабачков снимают кожицу (если они молодые и нежные, то можно порезать вместе с ней), очищают от косточек и режут кубиками. Делать это можно вручную или же с использованием кухонного комбайна. В этом случае самым сложным в том, как заморозить кабачки на зиму, будет их фасовка, а сама нарезка займет пару минут. Готовые кабачки необходимо разложить в порционные пакеты, придать им плоскую форму и положить в морозилку. В таком виде от получившегося пласта при желании можно будет отломить маленький кусочек, тогда как если заморозить кабачки на зиму комком, то они не только займут в морозилке больше места, но и работать с ними будет неудобно.

Воспользовавшись данным рецептом того, как заморозить кабачки на зиму, полученные овощи можно с легкостью использовать для приготовления:

• рагу;
• супов;
• запеканок.

Предварительно размораживать мелко порезанные кабачки не требуется. По аналогичному принципу замораживаются овощи для приготовления первого детского прикорма.

Жареные кабачки на зиму

Кабачки, сохраненные по вышеуказанному рецепту, для жарки не годятся, так как плохо держат форму и слишком водянистые. Потому если хочется зимой приготовить кабачковые кольца в кляре с ароматным чесночком, то сами кольца для этого сперва необходимо обварить. Для этого кабачки помещаются в кипящую воду на пару минут, затем вынимаются в дуршлаг, чтобы излишки жидкости стекли, остужаются и помещаются в пакеты.

Перед последующим приготовлением остается разморозить кабачки, обвалять их в яйце и муке и обжарить на раскаленном масле. Сам процесс, с учетом того, что овощи ранее бланшировались, займет считанные секунды.

Кабачковые оладьи на зиму

С этим рецептом заготовки кабачков на зиму  знакомы не все, тогда как конечный продукт, из них получаемый, наверняка по вкусу многим. Речь идет о кабачковых оладушках, для приготовления которых стружка из кабачков из морозилки также подходит. Для ее получения кабачки натираются на крупной терке, присаливаются, отжимаются от лишней влаги, после чего расфасовываются по пакетам. Для дальнейшего использования заготовки достаточно будет разморозить стружку и приготовить с ее добавлением тесто.

Похожие записи:
Как хранить кабачки