Как пожарить фундук в духовке без скорлупы

Ароматные ядра жареного фундука помогут вам разнообразить меню и напитают тело необходимыми веществами и элементами. Их можно употреблять «соло» (в сыром или жареном виде), а также делать на их основе множество различных десертов, выпечку, соусы и салаты. На основе фундука можно сделать аппетитную пасту, пахлаву, рахат-лукум, ароматные булочки, пикантный соус к шашлыку. Также вы можете посыпать измельченными ароматными жареными зернами натуральный плодовый салат.

жареный фундук

В кулинарии используются как жареные, так и сырые ядра фундука без скорлупы. Если вам необходимы жареные орехи, вы можете приготовить их самостоятельно, так как покупной продукт (из-за ненадлежащего хранения) может быть не качественным.

Сырой фундук без скорлупы желательно приобретать у проверенного продавца. Зерна должны быть плотными, характерного цвета, без повреждений и неприятных запахов. Готовые орешки вы можете использовать для создания различной выпечки и сладостей. Также вы можете создать соленый фундук. Для этого в очищенные (еще горячие) ядра насыпьте щепотку соли и любые натуральные специи. Тщательно перемешав заготовку, отправьте ее в печь еще на несколько минут. Такой фундук послужит отличным перекусом или закуской (к натуральному пиву). Измельчив ароматные орешки, вы можете добавить их в зеленый салат. Так вы сможете обогатить свое меню, сделать его уникальным и оригинальным.

Ингредиенты:

— фундук

фундук

Приготовление

1. Включаем духовку (температура 150 градусов). Покрываем керамическую форму пищевой бумагой.

кладем пищевую бумагу в форму

2. Выкладываем подготовленные зерна фундука без скорлупы. Аккуратно распределяем зерна по всему периметру формы.

распределяем фундук в форме

3. Отправляем фундук в разогретую духовку. Ждем 2-4 минуты.

ставим в разогретую духовку

4. С помощью ложки или лопатки перемешиваем орешки. Этот процесс необходим, чтобы фундук равномерно прожарился.

перемешиваем ложкой

5. Ждем еще 5-7 минут. Готовность орешков определяем самостоятельно, в зависимости от желаемого вкуса готовых орехов.

готовый жареный фундук