Как готовить опята

Как готовить опята

Опята — прекрасный дар природы, гораздо более доступный, чем, к примеру, белые грибы, но при этом ни в чем не уступающий по вкусовым качествам более «благородным» своим сородичам. Ничего сложного в том, как готовить опята, нет, тем более что использовать их можно как в свежем виде, так и в замороженном или сушеном.

Как готовить опята

Сперва их необходимо промыть, тщательно избавив от земли и иного мусора. После этого стоит определиться, чтобы хотелось получить в конечном этапе ибо рецептов того, как готовить опята, великое множество.

Их можно мариновать, консервировать на зиму как с свежем, так и уже в обжаренном виде, а также использовать для приготовления блюд на каждый день.

Самые простые из них — это грибной суп и жареная картошка с грибами. При этом заготовки на данные блюда получаются как бы «два в одном», так как отварные грибы, идущие на суп, впоследствии обжариваются вместе с репчатым луком и добавляются к картофелю.

Суп бывалые хозяйки рекомендуют варить из грибного микса, а не из опят в чистом виде, так как при подобном подходе вкус будет более насыщенным.Варить грибы нужно на протяжении часа, при этом сам процесс имеет маленький секрет: суп впоследствии готовят не из того бульона, который получается из изначально взятой жидкости, а из вторичного, то есть после закипания необходимо слить воду вместе с пеной, промыть грибы и залить их кипятком, после чего уже доваривать до готовности. Ингредиенты, впоследствии добавляемые в суп, могут быть различными и зависят от вкуса хозяйки. Это могут быть как набор из картофеля и иных овощей, так и комплект, включающий в себя гречневую крупу или макароны.

Как готовить замороженные опята

Здесь спектр применения грибов может быть не менее разнообразным. Из замороженных опят получаются не менее вкусные супы, чем из свежих, также их можно использовать для рагу, соусов и даже мариновать, хотя истинные ценители грибов говорят, что вкус маринованных опят, приготовленных из замороженного сырья, не сравним с тем, что получается из свежего. Потому мариновать опята на зиму имеет смысл в сезон их сбора, тем более что это несколько упрощает жизнь и экономит время, так как для получения вкусного ужина нужно просто открыть уже готовую баночку.

Как готовить сушеные опята

Они популярны не у всех и совершенно напрасно, так как из сушеных грибов получаются самые вкусные супы и соусы, ибо они обладают более концентрированным вкусом. Перед тем как готовить опята сушеные, их следует замочить. Предполагается, что до того как засушить опята, хозяйка их уже промыла, потому в последующем мытье они не нуждаются. Пролежав в теплой воде пару часов, опята станут как свежие и останется использовать их по прямому предназначению.

Похожие записи:
Заготовка грибов на зиму